Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ГУИП дал месяц Домодедову, Пушкинскому и Раменскому районам на демонтаж выявленной незаконной рекламы

ГУИП дал месяц Домодедову, Пушкинскому и Раменскому районам на демонтаж выявленной незаконной рекламы
15 апреля 2015 17:47 Распечатать

Свыше 850 незаконных рекламных конструкций обнаружили в подмосковных Пушкинском, Раменском районах и городе Домодедово, муниципальные власти должны демонтировать эти конструкции в течение месяца, сообщает Главное управление по информационной политике (ГУИП) Московской области.

Очередное заседание межведомственной комиссии по демонтажу незаконных рекламных конструкций прошло в ГУИП 15 апреля, на нем озвучили данные о билбордах, не соответствующих схеме размещения, расположенных в трех муниципалитетах: Домодедове, Пушкинском и Раменском районах.

«В Пушкинском, Раменском районах и городе Домодедово выявлено более 860 незаконных рекламных конструкций. Из трех муниципалитетов, приглашенных на совещание, больше всего незаконной рекламы ГКУ «Мособлреклама» обнаружила в Раменском районе – 410», – говорится в сообщении.

Заместитель руководителя администрации Раменского района Николай Воробьев отметил, что владельцев конструкций, которых удалось установить, уведомили о необходимости самостоятельно их убрать, однако, результатов это не принесло. На что первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук ответил, что наведение порядка на своей территории – прямая обязанность муниципалитета: провести работы за свой счет предстоит администрации района по закону.

«На исполнение поручения комиссия дала муниципалитету один месяц», – подчеркнули в ведомстве.

Такой же срок дан Пушкинскому району, где обнаружено 260 конструкций, не соответствующих схеме размещения. Особое внимание должно быть уделено Ярославскому шоссе, на котором остается 94 таких билборда. Как подчеркнул Александр Менчук, после завершения работ члены комиссии проинспектируют трассу.

Городскому округ Домодедово в течение месяца необходимо не только избавиться от незаконных рекламных конструкций, которых на данный момент их насчитывается 198, но и привести в порядок схему размещения билбордов. В сообщении подчеркивается, что на территории Домодедова в ходе аукционов было разыграно только 33% конструкций, а значит, город недополучает законные средства по этой статье в свой бюджет.

«На подготовку дорожной карты с перечнем и сроками всех работ муниципалитетам дана одна неделя. В ходе комиссии все материалы были переданы представителям администраций, а также в ГИБДД для принятия административных мер. Через месяц итоги работы будут подведены», – заключил Менчук.

На контроле комиссии также находится проблема рекламного мусора, особенно на территории Домодедова и Пушкинского района. О проблеме свидетельствуют данные мониторинга ГКУ «Мособлреклама», которые были переданы члену комиссии – заместителю начальника Госадмтехнадзора Московской области Илье Тятькину.

Следующее очередное заседание межведомственной комиссии по демонтажу незаконной рекламы состоится 22 апреля. На него будут приглашены представители администраций Солнечногорского района, городских округов Котельники и Коломна, заключили в ГУИП.

Социальная реклама, посвященная юбилею Чайковского, появится в Подмосковье

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области