Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЖК «Южная звезда» в Балашихе достроят в июне

ЖК «Южная звезда» в Балашихе достроят в июне
23 апреля 2015 12:42 Распечатать

Строительство жилого комплекса «Южная звезда» в Балашихе, которое началось в 2006 году, закончится в июне, ключи от квартир получат 593 обманутых дольщика, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, 22 апреля специальная комиссия в составе представителей Правительства Московской области и администрации городского округа Балашиха вместе с членами инициативной группы дольщиков проинспектировала долгострой в жилом массиве.

«В июне получат ключи от квартир дольщики-соинвесторы жилого комплекса «Южная звезда», строительство которого началось в 2006 году», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, строительство высоток на улице Твардовского началось еще в 2006 году СФК «Реутово». Однако неоднократно стройка останавливалась, а в 2011 году была окончательно заморожена. В 2013 году застройщика признали банкротом с возбуждением против него уголовного дела. От действий недобросовестной фирмы пострадали интересы 593 семей, признанных обманутыми дольщиками. В итоге проблемный объект удалось вывести из-под процедуры банкротства и передать другому застройщику – ФСК «Лидер», который и завершает строительство.

«Сдача объекта намечена на июнь 2015 года. Если застройщик справится раньше, можем сдать ЖК с опережением. Пятнадцатого мая застройщик выходит на итоговую проверку. Пока все идет по графику, квартиры отделываются, дольщики получат жилье на тех условиях, на которых приобретали. Вопросов к застройщику нет. Все проблемы оперативно решаются администрацией города, с нашей помощью или без нее», – приводятся в сообщении слова заместителя министра строительного комплекса Московской области Виталия Сомова.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области