Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Футбольные тренировочные базы региона лучше турецких – министр

Футбольные тренировочные базы региона лучше турецких – министр
27 ноября 2015 21:46 Распечатать

Подмосковные тренировочные базы для футболистов лучше турецких, заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам Терюшкова, регион готов принять отечественных спортсменов для проведения полноценных тренировочных сборов.

Ранее Российский футбольный союз рекомендовал отечественным клубам отказаться от проведения сборов в Турции и найти себе другие места для тренировок. В связи с этим Терюшков предложил руководству клубов провести тренировки на подмосковных базах.

«К сожалению, действия турецкой стороны затронули все сферы нашей жизни, в том числе и спортивную. Наши футбольные клубы в экстренном порядке вынуждены менять свои планы на межсезонье и отказываться от проведения сборов в этой стране. Впрочем, как говорится, нет худа без добра – российские команды могут по достоинству оценить родные подмосковные базы», – отметил министр, слова которого приводятся в сообщении.

Как напомнил Терюшков, 12 футбольных баз в 11 районах Московской области определены в качестве тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Он подчеркнул, что качество подмосковных футбольных баз отвечает всем мировым стандартам.

«Мы готовы принять футболистов в любое время, и они на собственном опыте смогут убедиться, что условия для тренировочных сборов у нас ничуть не хуже, а во многом даже и лучше, чем в Турции. Поэтому будем рады всем клубам Российской футбольной премьер-лиги, которые откликнутся на наше предложение», – сказал Терюшков, его слова приводятся в материале.

Стадион «Авангард» реконструируют к ЧМ по футболу 2018 года в Домодедове

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»