Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Футбольное поле и раздевалки стадиона «Авангард» в Домодедове реконструируют к ЧМ-2018

Футбольное поле и раздевалки стадиона «Авангард» в Домодедове реконструируют к ЧМ-2018
17 сентября 2015 11:46 Распечатать

Реконструкция стадиона «Авангард» в Домодедове к чемпионату мира по футболу 2018 года будет минимальной, предполагается обновить раздевалки и поле, сообщает в четверг пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области со ссылкой на директора МАУ «Городской стадион «Авангард» Евгения Добрина.

В материалах пресс-службы областного Минспорта говорится, что одной из тренировочных баз ЧМ-2018 станет городской стадион «Авангард» городского округа Домодедово.

«Стадион находится в хорошем состоянии, поэтому реконструкции будет подлежать раздевалки и непосредственно футбольное поле. Реконструкция будет минимальной, и в сроки мы будем укладываться», – сказал Добрин.

Он уточнил, что в настоящий момент раздевалка не соответствует требованиям ФИФА, потому что ее площадь составляет 73 квадратных метра, а требования – больше 100 квадратных метра. Также необходимо 11 душевых кабин.

Добрин добавил, что поле, в свою очередь, имеет самые высокие европейские стандарты, его площадь 105 на 68 метров. Покрытие на данный момент искусственное, его срок эксплуатации заканчивается. Покрытие предстоит поменять на естественный газон, который также будет соответствует требованиям чемпионата мира. Газон будет выдерживать 400 часов тренировок в год.

Принимающей гостиницей станет гостиница «Армада», находящаяся практически в шаговой доступности от стадиона. Она сможет принять три-четыре команды. На поле также смогут тренироваться несколько команд, главное – развести их по времени, отметил Добрин.

По его словам, помимо прочего в октябре в Домодедове будет сдан ФОК-2, в котором будет многофункциональный зал размером 42 на 24 метра. Этот зал можно будет использовать для тренировок во время непогоды. Под паркетом находится прорезиненный материал, который помогает минимизировать травмы.

Определены 12 площадок к ЧМ по футболу 2018 года в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области