Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Производители йогурта не будут получать лицензию

Производители йогурта не будут получать лицензию
21 мая 2015 21:07 Распечатать

РИАМО – 21 мая. Росалкогольрегулирование подготовило поправки, исключающие фруктовые наполнители для производства молочной продукции из перечня подакцизных товаров.

Проект постановления правительства «О внесении изменений в перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объёма готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 28 июня 2012 года № 656» размещён для публичного обсуждения на сайте regularion.gov.ru.

Согласно пояснениям службы, если пищевая продукция не отнесена к алкогольной продукции, она также не будет относиться и к «спиртосодержащей пищевой продукции».

Ранее Национальный союз производителей молока обращался в Росалкогольрегулирование с просьбой исключить фруктовые йогурты из-под действия нового закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который должен вступить в силу с 1 июня. Согласно новым нормам, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учёту производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снизится с 1,5 до 0,5%.

«После внесения изменений производители йогуртов больше не должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счётчиками. Это и есть решение нашей проблемы», - сказал исполнительный директор «Союзмолоко» Артём Белов.