Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фрисби занимаются около 100 спортсменов в регионе

Фрисби занимаются около 100 спортсменов в регионе
06 августа 2015 17:17 Распечатать

Около 100 спортсменов занимаются фрисби в Московской области, ежегодно в регионе проходит порядка 10 крупных соревнований по данному виду спорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

В материале уточняется, МОК признал фрисби (игры в летающий диск) олимпийским видом спорта.

«По данным федерации флаинг-диска России, фрисби в стране занимается несколько тысяч человек, в Московской области – около 100 спортсменов. Весной этого года федерация была официально зарегистрирована, а сейчас проходит процесс аккредитации в министерстве спорта России. Это позволит ФФДР получать бюджетное финансирование, а игрокам – спортивные разряды», – говорится в сообщении.

Министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что Подмосковье открыто для развития и популяризации как олимпийских, так и неолимпийских видов спорта.

«Фрисби как вид спорта в Московской области стал активно развиваться около восьми лет назад, особенно в таких городах, как Пущино, Серпухов, Дубна и Фрязино. Ежегодно в регионе проходит около 10 крупных соревнований. Открытый чемпионат России по фрисби проводится в Бронницах с 2010 года. В этом году в начале сентября Подмосковье снова примет этот турнир», – подчеркнул Терюшков, его слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что активисты Московской области вносят большой вклад в развитие флаинг-диска в стране, например, спортсмен из города Пущино Антон Мальков вошел в состав сборной страны (смешанный дивизион) на чемпионат Европы-2015, который проходил в Копенгагене с 27 июля по 2 августа.

По данным пресс-службы, всемирная Федерация летающих дисков была организована в 1985 году. Федерация флаинг-диска России – член этой федерации. Алтимат фрисби – командный игровой вид спорта. Цель – поймать диск фрисби в зоне соперника. При этом с диском нельзя передвигаться и отнимать его у игроков. На поле нет судей, все спорные моменты игроки разрешают сами. Алтимат фрисби – самая популярная дисциплина флаинг-диска. Команды по алтимат фрисби существуют более чем в 40 субъектах России, в том числе и в Крыму. Сегодня Россия занимает 12 место в рейтинге стран всемирной Федерации летающих дисков, дополняется в сообщении.

Российская команда является серебряным призером чемпионата Европы по алтимат фрисби (Словения, 2011 год), а женская сборная – действующий чемпион Европы и вице-чемпион мира по пляжному алтимату, заключается в материале.

Областные спортсмены попали в финале чемпионата РФ по пляжному волейболу

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области