Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фонд капремонта домов Подмосковья ведет разбирательство с 6 подрядчиками

04 августа 2015 10:18 Распечатать

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области ведет разбирательство с шестью подрядными организациями по недобросовестному выполнению ремонтных работ на объектах капремонта, с одной компании уже взыскано более 230 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

В материале поясняется, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области продолжает проводить претензионную работу в отношении подрядных организаций, недобросовестно выполняющих ремонтные работы на объектах капремонта, и в отношении собственников жилья – неплательщиков взносов за капитальный ремонт.

«На сегодняшний день фондом ведется досудебное разбирательство с шестью подрядными организациями по недобросовестному выполнению ими своих обязательств. Арбитражным судом был удовлетворен иск фонда в отношении ООО «АртСтрой» о взыскании суммы неустойки и штрафа в размере, превышающем 230 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, фонд подал более 170 исков против собственников жилья, большинство из которых о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт и проценты за ненадлежащее исполнение обязанности по уплате взносов, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день сбор взносов на капремонт в Подмосковье составляет 80% от запланированного показателя, всего на счета регионального оператора поступило 10,7 миллиарда рублей.

Высокий уровень сбора (свыше 95%) показывают Звездный городок, Зарайский, Можайский и Озерский районы. Низкий уровень сбора (менее 60%) в городских округах Звенигород, Климовск, Котельники, Молодежный, Протвино, Химки и Красногорском районе, отмечается в сообщении.

«Плата за капремонт обязательна для всех собственников многоквартирного дома. С должниками мы стараемся решать вопросы в несудебном порядке, а вот со злостными неплательщиками приходится поступать по отработанной другими коммунальными организациями схеме – сначала присылать им уведомления, а затем подавать на них в суд. Кстати, по закону, на сумму долга ежемесячно начисляются еще и проценты», – приводятся в сообщении слова генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области Андрея Чернышина.