Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Истры не могли попасть к водохранилищу

Жители Истры не могли попасть к водохранилищу
14 августа 2015 16:03 Распечатать

РИАМО - 14 авг. Фирму ООО «Десмэнд Сити» оштрафовали за незаконное препятствование доступу жителей на территорию Истринского водохранилища.

В ходе одной из прокурорских проверок было установлено, что ООО «Десмэнд Сити» арендует в Солнечногорском районе участок лесного фонда, примыкающий непосредственно к Истринскому водохранилищу. Вместе с тем, в нарушение водного законодательства, ограждение данного земельного участка было расположено в полосе общего пользования водохранилища и ограничивало доступ граждан к воде. Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении компании дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.12.1 КоАП РФ - несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Рассмотрев административный материал, департамент Росприроднадзора по ЦФО привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Руководителю организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.