Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Финальными поединками среди любителей и профессионалов завершился XV Всероссийский турнир по боксу

Финальными поединками среди любителей и профессионалов завершился XV Всероссийский турнир по боксу
30 марта 2015 12:41 Распечатать

Юбилейный XV Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы заслуженного мастера спорта Виктора Агеева завершился финальными поединками среди любителей и профессиональными боями, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

«На ринг «Арены «Балашиха» за пять дней соревнований вышло более 160 атлетов, сильнейшие из них боролись за призы 29 марта. Приветствовать и наградить победителей турнира приехал двукратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион СССР, заслуженный тренер СССР, президент Федерации профессионального бокса России, член исполкома Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Виктор Агеев, а также почетные гости, тренеры, олимпийские чемпионы. Завершением турнира стали три профессиональных поединка, которые вызвали большой интерес у зрителей. Победу в двух матчевых встречах одержали представители подмосковной боксерской школы Балашихи – Сергей Екимов и Александр Шаронов. Техническая победа была присуждена Валерию Третьякову из Москвы», – говорится в сообщении.

Чемпион мира по версии IBO, девятикратный чемпион Японии среди профессионалов, один из организаторов турнира Александр Бахтин, его слова приводятся в сообщении, отметил, что впервые этот турнир проводится здесь при поддержке министерства спорта Московской области. Уровень организации высокий. Заметно, что мастерство спортсменов с каждым годом растет и растет. Ребята приехали сюда, чтобы выполнить норматив мастера спорта России.

«На всероссийский турнир имени Виктора Петрович Агеева, флагмана отечественного бокса, приехали спортсмены не только из Московской области, но и из других регионов России и государств. Отрадно, что два атлета из Крыма закончили свои поединки победами. В Московской области бокс – это один из базовых видов спорта, им занимается более 15 тысяч человек. Практически в каждом муниципалитете есть секции по боксу. Силами меценатов мы открыли хороший боксерский зал имени Виктора Агеева в Истре, не потратив бюджетных средств. У более чем 300 детей есть возможность бесплатно заниматься любимым видом спорта. Я надеюсь, что в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представители Московской области завоют медали всех достоинств», – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, его слова цитирует пресс-служба.

Поединки среди любителей проходили в десяти весовых категориях. Андрей Потемкин (г. Димитровград, Ульяновская область) одержал победу над Вячеславом Губаревым (Самарская область) в весе 49 кг; Алексей Москвин (г. Димитровград, Ульяновская область) победил в поединке с Хаганом Салохидиновым (г. Ивантеевка, Московская область) в весе 52 кг; Александр Крашенинников (Самарская область) победил в поединке с Дмитрием Шарафутдиновым (г. Балашиха, СК Агеева, Московская область) в весе 56 кг; Артем Хотенов (Ульяновская область) оказался сильнее Илеза Гиреева (г. Москва) в весе 60 кг; технической победой Руслана Тарасова (г. Балашиха, СК Агеева, Московская область) закончилась встреча с Фаридом Алешкиным (г. Черкесск) в весе 64 кг; Глеб Бакши (Республика Крым) одержал победу над Кеннаном Аскаровым (г. Балашиха, СК Агеева, Московская область) в весе 69 кг; Игорь Иванченко (Республика Крым)победил Абдул-Керима Тапаева (г. Москва) в весе 75 кг; Георгий Кушиташвили (Московская область) выиграл бой у Михаила Пашкова (Липецкая область) в весе 81 кг; Владимир Ступаков (г. Курск) одержал победу над Сергеем Калчугиным (г. Москва) в весе 91 кг; Виталий Кудухов (г. Москва) выиграл в поединке с Гасаном Гимбатовым (Ростов-на-Дону) в весе +91 кг.

«Сегодня мы показываем модель соревнований, когда соединяем любительские и профессиональные бои. И, надеюсь, что зрителям это понравится. Среди профессионалов – воспитанники Виктора Петровича Агеева. Мы постараемся, чтобы на этой площадке чаще проходили соревнования по профессиональному боксу. И уже в следующем году мы планируем провести на «Арене «Балашиха» бои за звание чемпиона мира с участием либо Александра Поветкина, либо Дениса Лебедева», – отметил вице-президент федерации профессионального бокса России Анатолий Петров, его слова приводятся в сообщении.

Организаторами соревнований выступили Федерация профессионального бокса России, Правительство Московской области, администрация городского округа Балашиха, а также школа бокса, которая носит имя прославленного спортсмена и тренера Виктора Агеева, заключается в материале. 

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области