Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фильм с участием «хрупких» детей покажут в Мытищинском районе 11 апреля

Фильм с участием «хрупких» детей покажут в Мытищинском районе 11 апреля
09 апреля 2015 18:42 Распечатать

РИАМО - 9 апр. Показ фильма, снятого с участием «хрупких» детей, больных несовершенным остеогенезом, пройдет в пансионате РЖД «Березовая Роща» в Мытищинском районе Подмосковья 11 апреля, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области. 

С 30 марта по 12 апреля в пансионате РЖД «Березовая Роща» в Мытищинском районе Подмосковья работает кинолагерь для детей с несовершенным остеогенезом с участием звезд российского кино. Организаторы проекта - кинолагерь «Подари крылья», это совместный проект детской социальной киностудии, фонда «Хрупкие дети» и всероссийского движения «Ангел-Детствохранитель», отмечается в материале.

«Одиннадцатого апреля 2015 года в 12:00 состоится показ «настоящего» фильма, снятого с участием «хрупких» детей. Этот проект призван помочь детям ощутить себя достойными членами общества, раскрыть свои творческие способности, рассказать о своих мечтах и, конечно, поверить в себя», - говорится в сообщении.

В мероприятии примут участие заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина, лидер всероссийского движения «Ангел-детствохранитель» Наталья Соколова, заместитель исполнительного директора ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» Альбина Дударева и телеведущая Оксана Федорова, отмечается в материале. 

В программе также запланировано выступление Арины Даниловой (победительница «Голос Дети») и «черновой» показ фильма. После состоится торжественное вручение детям дипломов участников проекта, добавляется в сообщении. 

Несовершенный остеогенез - редкое заболевание, сопровождающееся повышенной ломкостью костей, сверхподвижностью суставов и другими особенностями, вынуждающими детей и их родителей в обычной обстановке быть как «средь минного поля». Из-за болезни они не могут посещать обычные образовательные и развивающие детские центры. Большинство детей - колясочники, и в основном сидят дома. О таких детях говорят, что они «хрупкие» или «хрустальные». 

Болезнь не сделала ребят менее сообразительными, мечтательными или талантливыми. Это очень светлые, добрые дети, которым есть что сказать этому миру. Проектом «Подари крылья» организаторы хотят подчеркнуть: хрупкие люди действительно могут вписаться в социум и им по плечу даже кинопрофессии.