Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сергею Филину предложили возглавить проект молодых хореографов в Большом театре

Сергею Филину предложили возглавить проект молодых хореографов в Большом театре
25 сентября 2015 10:05 Распечатать

РИАМО – 25 сен. Балетмейстер Сергей Филин может возглавить проект молодых хореографов в Большом театре, сообщил генеральный директор театра Владимир Урин.

Ранее сообщалось, что Большой театр не продлит контракт, который истекает в марте 2016 года, но балетмейстер всё же может продолжить сотрудничество с театром. Филин перенёс более 20 операций после нападения, произошедшего в Москве 17 января 2013 года. Тогда в лицо худруку балета плеснули кислотой, в результате чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени.

«Хотелось бы, чтобы молодые хореографы не только показывали свои работы, но, если нужно, могли поехать к Джону Ноймайеру, к Кристоферу Уилдону в Лондон, на выпуски каких-то спектаклей больших мастеров. Есть идея, чтобы эту программу возглавил Сергей Филин. Есть ещё целый ряд идей – это лишь один из вопросов, которыми мог бы заниматься Сергей Юрьевич. Мы сейчас обсуждаем, и как только он даст согласие, сразу сообщим, как будет называться должность, чем он реально будет заниматься», – сказал Урин в интервью «Российской газете».

По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается.

«Я сделал ему предложения, он думает. Мне кажется, что он склоняется к тому, чтобы согласиться с тем, что я ему предлагаю. Неважно, как будет называться должность, – помощник, советник или как-то иначе. Я бы очень хотел, чтобы подобно молодёжной оперной программе, существующей у нас, возникла и программа с молодыми хореографами. Я даже обсуждал это с нашими спонсорами, они готовы определенную часть денег выделить на эту программу», – подытожил Урин.