Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Аптекарском огороде» пройдёт фестиваль цветов

В «Аптекарском огороде» пройдёт фестиваль цветов
29 марта 2015 19:48 Распечатать

РИАМО - 29 мар. С 18 апреля по 31 мая 2015 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт юбилейный XV Весенний фестиваль цветов. В течение этого времени жители и гости столицы смогут увидеть и сфотографировать сакуру, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши, нарциссы, более 100 тысяч тюльпанов и многие другие растения. Благодаря коврам из хохлаток, ветрениц и пролесок, в саду будет стоять медовый аромат.

Бурное цветение сотен тысяч первоцветов ожидается на 2-3 недели раньше обычного – в первую декаду апреля.

Традиционный весенний фестиваль цветов начнётся с сотен тысяч изящных крокусов, хохлаток, анемон, пролесок и многих других растений, весь жизненный цикл которых укладывается в 3-4 недели. В первые дни мая их сменят десятки тысяч тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, рябчиков-фритиллярий и других луковичных растений. Одновременно распустятся магнолии. 

В нескольких уголках «Аптекарского огорода» зацветут дальневосточные сакуры разных сортов. Кроме того, в саду представлены десятки сортов сирени и разнообразные плодовые деревья – яблони, груши, слива, абрикосы, черешня, миндаль, уточняется в материале.

В конце мая раскроются редкие древовидные пионы – их махровые цветки достигают 20 см в диаметре и имеют разнообразную окраску – от жемчужного до темно-пурпурного, от лимонно-желтого до тёмно-оранжевого. Завершится весна в саду цветением рододендронов.

Гости сада также смогут посетить пальмовую оранжерею с коллекцией тропических орхидей, хищных растений и суккулентов. Однако весенний фестиваль цветов в саду – это не только растения, там живут и животные. В конце апреля в зеркальный канал выпускают японских карпов, а в водоём у второго входа в сад – красноухих черепах.