Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Балашихе увидели ростовых кукол и клоунов

В Балашихе увидели ростовых кукол и клоунов
01 июня 2015 13:10 Распечатать

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 июн. Седьмой фестиваль ростовых кукол, клоунады и аниматоров «Маска» прошёл в подмосковной Балашихе.

Ежегодно накануне Дня защиты детей 1 июня в городе проходит фестиваль кукол, клоунады и аниматоров.

«Фестиваль очень нужен городу. Он позволяет зрителям окунуться в мир игры, веселья и сказки. Кроме того, участники могут оценить выступления друг друга, поделиться опытом, и есть шанс, что профессиональное жюри оценит способности режиссера-постановщика, актёров и аниматоров каждого коллектива», – отметила начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Площадкой для фестиваля стала трибуна Ледового дворца «Арена «Балашиха». В творческом состязании приняли участие семь команд, которые продемонстрировали актёрское мастерство в трех номинациях – «Аниматоры», «Клоунада» и «Ростовые куклы».

Около двух часов зрители наслаждались увлекательными театрализованными постановками, а дети смогли поучаствовать в викторинах, играх и конкурсах. В гости к маленьким жителям Балашихи пришли сказочные персонажи – Лиса Алиса, старуха Шапокляк, Золушка.

По итогам фестиваля первое место в номинации «Аниматоры» жюри присудило команде «Школа аниматоров» из Реутова. В номинации «Клоунада» победу одержала детская театральная студия «Жар-птица». В номинации «Ростовые куклы» гран-при завоевала шоу-группа «Солнышко».