Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль поэзии и песни состоялся в Волоколамске в девятый раз

Фестиваль поэзии и песни состоялся в Волоколамске в девятый раз
06 сентября 2015 20:33 Распечатать

Фестиваль поэзии и песни «Наша Родина – Россия», который прошел в воскресенье в подмосковном Волоколамске, был ознаменован 70-летием основателя фестиваля поэта Александра Ивушкина и выходом сборника его стихов «Любовью единой…», сообщает Волоколамское информационное агентство.

«Вот уже в девятый раз волоколамская земля принимает фестиваль поэзии и песни, и в этом году он совпал с юбилеем его основателя, нашего поэта Александра Ивушкина. При помощи района к этому юбилею Александр Иванович выпустил сборник своих стихов “Любовью единой…” и хочу сказать, что вся жизнь, все дела, за которые наш земляк берется – все делается с любовью. Прекрасным примером тому – этот поэтический фестиваль», – сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, его цитируют в материале.

По данным агентства, гости фестиваля – известные поэты и литераторы – провели по традиции выездные встречи с читателями. В этом году фестиваль, посвященный 70-летию Великой Победы, принимали Ярополец, известный не только могилой гетмана Дорошенко и усадьбой Гончаровых, где бывал Пушкин, но и подвигом кремлевских курсантов, которые надолго задержали фашистов, рвущихся к Москве, и Осташево, где в начале XX века жил и творил великий князь Константин Романов, известный под псевдонимом К. Р., а в 1941-1942 годах было развернуто мощное партизанское движение, которое во многом обеспечило поддержку контрнаступающим от столицы частям Красной Армии.

Закончился фестиваль гала-концертом, на котором прозвучали стихи и песни приглашенных поэтов, юбиляр получил множество пожеланий, а каждый гость – благодарственную грамоту от главы района и экземпляр книги «Волоколамский рубеж» краеведов Шумовой и Широкова о военных событиях 1941-1942 годов.

Первый в Московской области фестиваль уличной еды пройдет в Красногорске 5 сентября

Источник: Волоколамское информационное агентство