Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Сергиевом Посаде прошёл фестиваль фейерверков

В Сергиевом Посаде прошёл фестиваль фейерверков
01 октября 2015 12:10 Распечатать

РИАМО - 1 окт. Второй открытый российский фестиваль фейерверков, который прошёл на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России.

Фестиваль прошёл под лозунгом «Я люблю Россию» и открылся яркой надписью, которая озарила дамбу. Более часа пиротехники из Сергиева Посада, Липецка, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга под музыкальное сопровождение показывали зрителям яркие, красочные представления. Запуски проходили с дамбы, расположенной между Келарским и Банным прудами. Фестиваль также был посвящен 70-летию НИИПХ, которое отмечается в этом году.

«Фейерверк – это всегда чудо. Каждый фестиваль имеет свою окраску. Если прошлый раз мы делали его на фоне празднования 700-летия Сергия Радонежского, то этот фестиваль посвящён теме «Вера, Надежда, Любовь». Команды, которые будут выступать, попытаются обыграть это», – сказал руководитель ОАО «НИИПХ» Николай Вареных.

Участников фестиваля наградили призами и грамотами. Приз зрительских симпатий достался команде пиротехников из Нижнего Новгорода. Завершилось представление показательным выступлением сергиево-посадских профессионалов из компании «Пиро-Росс».

«В прошлом году мы впервые проводили такое шоу. Не говорю, что у нас не получилось, – получилось очень хорошо, и жителям нашим понравилось. Но в этом году мы подготовились более основательно. Мы уверены, что фестиваль станет традиционным», – отметил глава района Сергей Пахомов.

Перед самим шоу состоялась пиротехническая конференция, на которой обсудили упорядочение импорта пиротехнической продукции, повышение квалификации пиротехников и законодательство, классифицирующее пиротехнические изделия.