Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль «Традиция» состоялся в музее «Новый Иерусалим» в Истре

Фестиваль «Традиция» состоялся в музее «Новый Иерусалим» в Истре
20 июля 2015 17:24 Распечатать

Первый литературно-музыкальный фестиваль «Традиция» писателя Захара Прилепина состоялся на территории музея «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре в минувшие выходные, гости услышали о русской культуре, увидели спектакль на открытом воздухе, говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

«В минувшую субботу виднейшие российские писатели, музыканты, журналисты и ученые собрались вместе под стенами Новоиерусалимского монастыря на первом музыкально-литературном пикнике Захара Прилепина «Традиция». Одним из гвоздей программы стал спектакль по мотивам произведения Прилепина «Обитель. 16 рота», который там же, под открытым небом, исполнили рэперы из группы 25/17», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на лекторской площадке писатель Евгений Водолазкин рассказывал о монстрах русского средневековья, а Эдуарда Лимонова слушатели закидали вопросам о политике. Не обошлось и без научного диспута – интеллектуал Анатолий Вассерман ввязался в теологический спор с профессором «Сеченовки» Дмитрием Балалыкиным, уточняется в сообщении.

Финальной точкой пикника стал музыкальный концерт, на котором молодой рэпер Рич читал дуэтом с Александром Ф. Скляром, Герман Садулаев станцевал рок-н-рол на траве, а Михаил Елизаров старался цензурировать свой репертуар для детей, в завершение вечера к микрофону вышла группа Прилепина «Элефанк», дополняется в сообщении.

«В дни сложные, но еще не роковые – время сформулировать, сказать или спеть о том, что мы есть. При всей разнице взглядов и суждений у нас есть нерасторжимое прошлое, общий язык, общая культура. Это – традиция. Если никто до сих не удосужился собрать самых лучших, умных и любимых людей вместе – значит, надо сделать это самим», – приводятся в сообщении слова Прилепина.

Фестиваль «Дорога добрых дел» прошел в Наро-Фоминском районе

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба литературно-музыкального фестиваля «Традиция»