Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Орехово-Зуевском районе пройдёт музыкальный фестиваль «Переплёт-2015»

В Орехово-Зуевском районе пройдёт музыкальный фестиваль «Переплёт-2015»
08 июня 2015 15:27 Распечатать

РИАМО - 8 июня. Фестиваль независимых искусств «Переплёт-2015», посвящённый музыке, пройдёт в творческой усадьбе «Гуслица» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья с 12 по 14 июня.

Основная идея фестиваля в том, чтобы собрать в едином пространстве различных деятелей культуры искусства, призвав их посмотреть в одном направлении и рассказать различными средствами об одном и том же – музыке. Тема навеяна важным событием — приездом в творческую усадьбу «Гуслица» фестиваля-гастролера «МузЭнергоТур».

Участников форума ожидают премьерные показы фильмов российских режиссёров, создание дизайнерских и книжных инсталляций, лекции искусствоведов о музыке, бюро графического перевода и комикс-баттлы от создателей проекта «КомМиссия», аудиовизуальные перформансы, эксперименты в области синтеза искусств и многое другое.

12 июня пройдут лекции и книжная ярмарка, 13 июня – кинопоказы, а музыкальная программа будет проявляться ближе к вечеру. 14 июня пять коллективов из разных стран мира наполнят пространство «Гуслицы» самой необычной музыкой нашего времени – сочетанием классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рождённой на границе Пакистана и Индии. Выступят актуальные и признанные «молодые львы» европейского джаза из Дании, определяющие его завтрашнее лицо, хрестоматийный представитель сегодняшней швейцарской импровизационной сцены. На фестивале представят «смесь авангардного рока и свободного панк-джаза», в лице интернациональной сборной, базирующейся в Амстердаме, тотальную импровизацию различных солистов «МузЭнергоТура».

Творческая усадьба «Гуслица» принимает на своей площадке грандиозный и талантливый «МузЭнергоТур» родом из Дубны, который уже в третий раз отправляется в летнее путешествие по России, от Дубны – до Владивостока. В путешествии примут участие музыканты из 18 стран мира, а цель его - играть свою импровизационную музыку везде, где только можно, – в филармониях и клубах, в сельских ДК и на рок-фестивалях.