Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль «Мой друг – художник и поэт» в восьмой раз провели в Черноголовке

Фестиваль «Мой друг – художник и поэт» в восьмой раз провели в Черноголовке
07 декабря 2015 16:15 Распечатать

РИАМО (ЧЕРНОГОЛОВКА) - 7 дек. Творческий фестиваль «Мой друг – художник и поэт» в восьмой раз прошел в подмосковной Черноголовке, передает корреспондент Черноголовского информагентства.

Идея фестиваля возникла в 2005 году. Во время проведения в Черноголовке выставки работ Надежды Егоршевой – в память о талантливой художнице - выступили барды, познакомившиеся с художницей во время совместной работы над стихотворными сборниками. Собравшиеся решили проводить подобные встречи регулярно. Первый фестиваль, получивший название «Мой друг – художник и поэт», состоялся в культурно-досуговом центре «Гамма» в 2007 году. С тех пор ежегодно, в первые выходные декабря, в Черноголовку съезжаются барды из разных городов и областей России, выступают члены Черноголовского клуба авторской песни. А начинается фестиваль с презентации работ очередного художника-бенефицианта.

По данным агентства, в 2015 году в Черноголовку привезли работы москвички Людмилы Танасенко. Художница – признанный мастер анимационного кино, работала в технике плоской и объемной перекладки. Танасенко - художник-постановщик мультфильма «Падал прошлогодний снег». На выставке представили более 20 ее работ.

«Она может поднять с земли камешек, бумагу, клочок ветоши. Несколько легких движений – и рождается нечто удивительное», - сказала агентству об умении художницы ее подруга Татьяна Рагимова.

По данным агентства, в ходе фестиваля выступили барды из Москвы, Электростали, Калининграда и Черноголовского клуба авторской песни.