Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль детского кинотворчества пройдёт в Щёлковском районе

Фестиваль детского кинотворчества пройдёт в Щёлковском районе
02 ноября 2015 10:20 Распечатать

XV Международный фестиваль детского кино «Кинокадрик-2015» пройдёт с 4 по 8 ноября в Щёлковском раёоне, в рамках мероприятия будут показаны лучшие детские фильмы, среди зрителей – дети из социально незащищенных семей и с ограниченными возможностями здоровья, сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Фестиваль «Кинокадрик» состоится на базе курорт-парка «Союз» МИД РФ в Щёлковском районе, его главной темой станут 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы в России. В течение года на сайт фестиваля приходили фильмы со всей страны – документальные, анимационные, игровые. 174 фильма отсмотрело профессиональное жюри. 46 дошли до финала, который определит победителей.

«Дети лучше снимают анимацию. Возможно, потому, что игровое кино требует хорошей аппаратуры и профессиональных артистов», — подчеркнул президент фестиваля – народный артист СССР Василий Лановой, и отметил фильм, в создании которого участвовали родители и трое детей.

Вице-президент фестиваля – народный артист России Андрей Соколов добавил, что кинематографисты подключились к детскому конкурсу, чтобы помочь детям в их желании стать режиссёрами, в воспитании их вкуса. Важно, что они скажут в дальнейшем, когда станут профессиональными режиссёрами, и как слово их отзовётся.

Московская область в этом году представлена на «Кинокадрике» двумя районами – Щёлковским и Люберецким (Томилино). Если щёлковские киноманы представили на конкурс два фильма – проект «Свадьба» и «Олень», то томилинцы – пять. Все картины посвящены Великой Отечественной войне.

Добавим, что лучшие творческие коллективы, победители фестиваля-конкурса, получат приглашение на международные детские кинофестивали «Алые паруса» в Артеке и Болгарии.