Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фасады приводят в порядок УК по предписаниям Госжилинспекции в Подмосковье

Фасады приводят в порядок УК по предписаниям Госжилинспекции в Подмосковье
20 мая 2015 17:55 Распечатать

Управляющие компании (УК) Подмосковья по предписаниям Госжилинспекции Московской области приводят в порядок фасады домов в регионе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ряда предписаний по ремонту фасадов многоквартирных домов. В частности, случаи выполнения работ в сжатые сроки и досрочно отмечены в Железнодорожном, Дзержинском, Лыткарине и поселке Заречье Одинцовского района», – говорится в сообщении.

В доме №11 по Граничной улице в Железнодорожном выявили раскрытие межпанельного шва в районе угловой комнаты одной из квартир. Во исполнение предписания Госжилинспекции управляющая компания «ЦентрЖилСервисПлюс» провела ремонтные работы за месяц, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, на доме № 11 по Пионерской улице в Лыткарине Госжилинспекция предписала МУП «ДЭЗ-Лыткарино» заново оштукатурить и окрасить фасад дома и балконные плиты ряда квартир, отремонтировать кровельное покрытие козырька над подъездом. Кроме того, УК обязали следить за состоянием трещин по фасаду и периметру цоколя, для чего установить маяки. При стабилизации трещин их необходимо заделать полимерцементным раствором, при динамике развития – привлечь к обследованию специализированную организацию и принять меры по обеспечению безопасности проживающих. МУП исполнил предписание в отведенный срок.

Сразу на четырех домах по Весенней улице в поселке Заречье Одинцовского района Госжилинспекция выявила обрушившуюся, отслоившуюся и потрескавшуюся фасадную плитку. Управляющему домами товариществу собственников жилья «Грюнвальд» предписали устранить нарушения в течение двух месяцев. Однако жилищники оперативно взялись за дело, подрядили промышленных альпинистов и уже через месяц отчитались о проведении работ, поясняется в материале.

Несущее угрозу жизни и здоровью жителей разрушение и выкрашивание кирпичной кладки жилищные инспекторы обнаружили на фасаде дома № 3 по улице Бондарева в Дзержинском. Управляющей организации «АвиаСвет» предписано устранить нарушения немедленно. УК удалось исполнить предписание, что зафиксировано в акте повторной проверки, заключается в сообщении.

Фасады зданий в Сергиево-Посадском районе будут приведены к единому стилю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»