Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Факты потребления электроэнергии без договора выявили в Шатурском районе

Факты потребления электроэнергии без договора выявили в Шатурском районе
16 июля 2015 14:54 Распечатать

Сотрудники МОЭСК составили с начала 2015 года по итогам рейдов семь актов о бездоговорном потреблении электроэнергии на сумму около 290 тысяч рублей в Шатурском районе , 90 актов составили за безучетное потребление, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

«В Шатурском районе по результатам 32 рейдов с начала года (сотрудниками МОЭСК – ред.) составлено семь актов бездоговорного потребления электроэнергии в размере более 98 тысяч кВтч на сумму около 290 тысяч рублей. По фактам безучетного энергопотребления в размере более 520 тысяч кВтч нарушителям выставлено 90 актов. В полезный отпуск включено 519 тысяч кВтч», – приводятся в материале слова министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

Так, на днях рейд прошел в дачном поселке Покровское, где энергетики зафиксировали факт бездоговорного потребления: владелец подал заявку на техприсоедение к сетям МОЭСК, установил оборудование, но не опломбировал счетчик и не заключил договор с энергосбытовой компанией. Счетчик зафиксировал потребление 11 тысяч кВтч энергии, при наличии договора хозяин участка заплатил бы за нее 33 тысячи рублей, с учетом нарушений сумма выплаты составляет 1,241 миллиона рублей. В результате участок отключили от электросетей, владельцу в течение месяца необходимо заплатить установленную сумму и подать новую заявку на техприсоединение. Если факт несанкционированного электропотребления повторится, наступит уголовная ответственность, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, ежегодно «энерговоры» наносят восточному филиалу компании «МОЭСК» ущерб в размере около 300 миллионов рублей. При этом самовольное вмешательство в работу электрических сетей приводит к снижению качества электроснабжения добросовестных потребителей, поломке электроприборов и возникновению угрозы пожаров.

Почти на 2% увеличилось потребление электроэнергии в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство энергетики Московской области