Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Министр соцразвития региона объяснила причины отмены льгот на проезд в Москве

Министр соцразвития региона объяснила причины отмены льгот на проезд в Москве
30 июля 2015 10:21 Распечатать

РИАМО – 30 июля. Льготы на проезд по столице для военных пенсионеров и ветеранов труда Подмосковья не приведут к ухудшению материального положения этих категорий населения, для обычных пенсионеров в чрезвычайных ситуациях предусмотрена материальная помощь, заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она напомнила, что в соответствии с принятым Мособлдумой законом пенсионеры без льготного статуса, ветераны военной службы и ветераны труда с 1 августа теряют льготы на бесплатный проезд на общественном транспорте по Москве.

«Средняя пенсия у военных в нашем регионе составляет 23 тысячи рублей, они в более благополучном положении по отношению к другим пенсионерам. Принятый закон вряд ли сколь-нибудь серьёзно отразится на их материальном положении. Теперь ветераны труда. У них, как правило, пенсия чуть больше, чем в среднем по области. Кроме того, они получают единовременную денежную выплату, бесплатное зубопротезирование, ежемесячную компенсацию расходов на телефонную связь, 50% компенсации услуг ЖКХ и другое», – пояснила Фаевская в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в четверг.

Она добавила, что самыми уязвимыми в данной ситуации оказываются обычные пенсионеры.

«Но для них в случае форс-мажора областные законодатели предусмотрели в законе возможность государственной материальной поддержки. Гражданам, получившим направление на обследование в московскую поликлинику и имеющим доход ниже прожиточного минимума – в Подмосковье он составляет 8029 рублей – предусмотрена компенсация 400 рублей в год. Четыреста рублей были взяты исходя из стоимости проездного билета в Москве на 11 поездок, который действует в течение 90 дней», – пояснила Фаевская.