Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фабрику в Красногорске оштрафовали за выбросы во время неблагоприятной погоды

26 ноября 2015 13:08 Распечатать

Мебельную фабрику в Красногорске оштрафовали на 50 тысяч рублей за непроведение мероприятий по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии совместно с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области провело проверку ООО «Мебельная фабрика «ДАНА». Организация расположена в Красногорском районе и осуществляет деятельность по производству и продаже корпусной мебели. На предприятии находится 14 источников выбросов вредных веществ в воздух. В 2015 году предприятие не проводило мероприятия по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий и должным образом не фиксировало информацию о таких условиях, уточняется в материале.

«Организация не соблюла экологические требования при эксплуатации объектов капитального строительства, что является административным правонарушением. На предприятие наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях представляется предприятиям заблаговременно. Также данные сообщения публикуются уполномоченным органом на его официальном сайте. В 2015 году такие погодные условия объявлялись девять раз, уточняется в материале.

«По законодательству все предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ на территории Московской области, при получении прогнозов о неблагоприятных метеорологических условиях, обязаны проводить мероприятия, уменьшающие негативное воздействие производства», – пояснил министр экологии региона Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.