Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ФАС выявила нарушения при проведении аукционов администрацией Ногинска

ФАС выявила нарушения при проведении аукционов администрацией Ногинска
18 марта 2015 17:50 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы РФ выявило нарушения при проведении администрацией Ногинска аукционов на право уборки тротуаров, урн и содержания автодорог, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Как отмечается в материале, ООО «ДСК-ВАД» обратилось в УФАС с жалобами на действия администрации Ногинска при проведении закупок на выполнение работ по уборке тротуаров в летний период, уборке твердых бытовых отходов из мусорных урн в центральной части Ногинска и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

«Комиссия установила, что заказчиком установлены неправомерные требования к товару, используемому при выполнении работ, а также требование к содержанию и составу заявки на участие в аукционах, не соответствующие законодательству Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Кроме того, по ряду позиций в техническом задании установлены требования к упаковке, фасовке товара в качестве показателей такого товара, необходимых для предоставления в заявках участников закупок. Указанные нарушения также привели к необоснованным отказам в допуске участников закупок», - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений администрации выдали предписания о внесении изменений в документации по указанным закупкам, заключается в материале.