Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и «Шереметьево»

ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и «Шереметьево»
08 мая 2015 09:52 Распечатать

РИАМО - 8 мая. Областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело против компании «Аэрофлот» и аэропорта «Шереметьево» за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

«Московским областным УФАС по результатам внеплановой проверки 7 мая 2015 года в отношении ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства (часть 4 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции»)», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, нарушения выразились в заключении соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам. Таким образом, некоторые авиакомпании попадают в неравное положение при использовании инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево».

Как добавляется в сообщении, в рамках указанного соглашения «Аэрофлот» и авиакомпании группы «Аэрофлот», а также авиакомпании-партнеры «Аэрофлота» по альянсу Sky Team получают исключительное право участвовать в подготовке плана стыковочных волн, принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

При этом обеспечение приоритетного обслуживания в «Шереметьево» может отрицательно повлиять на регулярность полетов воздушных судов авиакомпаний, не являющихся участниками альянса Sky Team, поскольку соглашение подразумевает обслуживание других авиакомпаний по остаточному принципу, заключается в материале.