Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ФАС просят контролировать цены на авиабилеты экономкласса

ФАС просят контролировать цены на авиабилеты экономкласса
24 июля 2015 10:33 Распечатать

РИАМО - 25 июля.  Федеральной антимонопольной службе, которая недавно получила тарифные полномочия, предложили ввести госрегулирование цен на авиабилеты экономкласса, в частности речь идёт об установлении предельной цены на авиабилеты экономкласса. Об этом пишет газета «Известия» в пятницу.

С такой инициативой к главе ФАС Игорю Артемьеву обратился депутат от ЛДПР и зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Как следует из письма Старовойтова, регулировать ФАС следует только цены в экономклассе, стоимость авиабилета в бизнес-классе и других классах повышенной комфортности регулироваться не будет. ФАС на протяжении последних нескольких лет пытался бороться с целым рядом принципов тарифообразования в авиации. Теперь Артемьеву будет проще регулировать стоимость авиабилетов — на этой неделе Федеральная служба по тарифам была упразднена, а все её полномочия переданы ФАС. Подробностей о том, как антимонопольщики распорядятся таким счастьем, ещё не поступало.

Как уточняет газета, предлагаемая мера не нарушит рыночной конкуренции между авиаперевозчиками, поскольку каждый из них сможет предложить конкурентоспособную цену авиабилета, кроме того, это предохранит пассажиров от вынужденной покупки слишком дорогого билета. Также такое регулирование не помешает авиакомпаниям устанавливать произвольную стоимость в других классах обслуживания.