Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Европейский микрорайон «Томилино» построят в Люберецком районе

Европейский микрорайон «Томилино» построят в Люберецком районе
09 ноября 2015 14:33 Распечатать

Новый европейский микрорайон построят в Томилине  Люберецкого района, фасады домов украсят гигантские портреты великих русских писателей и репродукции известных картин, сообщает РИАМО.

«В Люберецком районе построят европейский микрорайон "с русской душой". Фасады новых домов будут украшены гигантскими портретами великих русских писателей и репродукциями известных картин. Рассмотреть изображения можно будет только на расстоянии – вблизи они представляют собой разрозненные геометрические элементы (квадраты и круги)», – отмечается в пресс-релизе.

Создатели проекта отталкивались от того, что 2015 год в России объявлен годом литературы. По их словам, подобный дизайн сделает каждый квартал и даже двор микрорайона особенным и облегчит выбор «своего» дома. Вместо того, чтобы возводить очередную типовую застройку, компания «ТомСтрой» решила превратить новый жилой комплекс в комфортное место для жизни с современным дизайном и инфраструктурой.

Претерпят изменения и элементы навигации: жители Томилино смогут различать кварталы по цветам изображений, а номера домов будут расположены в правом верхнем углу фасада. Предполагается, что ЖК «Томилино» станет самым современным и удобным местом для жизни экономкласса в Люберецком районе: в микрорайоне проложат велодорожки вдоль всех основных улиц, вокруг пруда раскинется парк для отдыха, а во все районы Москвы будут пущены автобусные маршруты.

На интерактивном макете нового микрорайона можно увидеть и другие необычные нововведения: мини-огороды и яблоневые сады во дворах, а также игровые зоны и спортивные площадки для детей разных возрастов.

Новый жилой микрорайон открыли в Люберцах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО