Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве

Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве
29 июня 2015 09:05 Распечатать

РИАМО - 29 июня. Бывшего председателя правительства Российской Федерации Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, говорится в указе об организации похорон Примакова, опубликованного на сайте президента России. Председателем Государственной комиссии по организации похорон Примакова назначен руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания обеспечит прямую трансляцию церемонии похорон.  

Напомним, Примаков скончался 26 июня. Свои соболезнования родным и близким в связи с его кончиной выразил президент РФ Владимир Путин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, а также многие известные российские политики. В Торгово-промышленную палату РФ (ТПП РФ) поступили сотни телеграмм с соболезнованиями. Как сообщил представитель пресс-службы ТТП РФ, отпевание государственного деятеля может провести сам патриарх Кирилл в понедельник в Новодевичьем монастыре в Москве.

Примаков в 1953 году окончил институт восточных языков при МГУ. Свою карьеру он начал на Гостелерадио, затем работал собственным корреспондентом газеты «Правда» в арабских странах. С 1989 по январь 1992 года являлся депутатом Верховного Совета СССР. С 1991 года – членом Совета безопасности СССР, а с сентября по ноябрь 1991 года был первым заместителем председателя КГБ СССР и начальником Первого Главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР. В январе 1992 года, после распада СССР, первый президент России Борис Ельцин утвердил Примакова в должности директора службы внешней разведки РФ. В январе 1996 года его назначили министром иностранных дел РФ. В сентябре 1998 года Примаков занял пост председателя правительства РФ. В декабре 2001 года был избран президентом Торгово-промышленной палаты России.