Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госдума изменит правила эвакуации автомобилей

Госдума изменит правила эвакуации автомобилей
22 мая 2015 09:46 Распечатать

РИАМО - 22 мая. Перемещать на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили можно будет только в том случае, если в зоне, где припаркован автомобиль, в дополнение к знаку, запрещающему парковку, стоит знак «Работает эвакуатор», соответствующие поправки к КоАП Госдума планирует принять в пятницу. 

Перемещать на штрафстоянку припаркованные с нарушением автомобили можно будет только из зон, обозначенных специальным указателем «Работает эвакуатор» – в дополнение к знаку «Стоянка запрещена». При этом региональные власти обязаны за 20 дней предупреждать граждан о введении подобных ограничений. Эти и другие нововведения содержатся в законопроекте, уточняющем регламент эвакуации, который сегодня должна принять Госдума. 

С момента вступления закона в силу у регионов будет 60 дней, чтобы установить соответствующие знаки в местах, где парковка запрещена.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, указатели «Работает эвакуатор» должны появиться в центре Москвы и на вылетных магистралях, при этом на улицах с небольшой интенсивностью движения в них нет необходимости.

Поправки также регламентируют, что сотрудники Московской административно-дорожной инспекции или ГИБДД, оформляющие документы на эвакуацию, обязаны дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор уедет. Это связано с распространением в последнее время «паркменов» и необходимостью неукоснительного соблюдения прав автомобилистов.

В Москве штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, при этом оплата услуг эвакуационных служб обойдется автомобилисту дороже – в 5-7 тысяч рублей.