Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве начали бетонировать эстакаду развязки Волгоградский проспект - Волжский бульвар

В Москве начали бетонировать эстакаду развязки Волгоградский проспект - Волжский бульвар
26 января 2016 13:24 Распечатать

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ИФСК «АРКС» приступил к бетонированию пролетных строений эстакады развязки на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Развязку планируют завершить до конца 2016 года.

По данным пресс-службы столичного департамента, выполнено в бетоне пролётное строение между 11 и 13 опорами. Продолжаются возведение опор эстакады, монтаж металлических конструкций пролетных строений, строительство четвёртой подпорной стенки (три уже выполнены). Ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства.

«На Волгоградском проспекте сейчас выполняются работы второго этапа реконструкции на наиболее загруженных участках магистрали: на пересечении с Люблинской улицей и с Волжским бульваром. На пересечении с Волжским бульваром ведётся строительство эстакады прямого хода протяжённостью 1,6 километра. В конце прошлого года на пересечении с Люблинской улицей были открыты тоннель и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу», — отметил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром идёт строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов. Работы планируется завершить до конца года.