Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Еще одна введенная в строй станция обезжелезивания обеспечит чистой водой 23 тыс. жителей Луховиц

Еще одна введенная в строй станция обезжелезивания обеспечит чистой водой 23 тыс. жителей Луховиц
26 ноября 2015 15:22 Распечатать

Новая станция обезжелезивания, которую ввели в эксплуатацию в четверг, обеспечит чистой питьевой водой 23 тысячи жителей Луховиц, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на главу городского поселения Геннадия Воронина.

Новую станцию обезжелезивания воды запустили в Луховицах

«Сегодня в Луховицах открыта еще одна станция обезжелезивания воды. Это уже третий такой объект, который заработал на территории города в текущем году, и 14-й – на территории Луховицкого района. Стоимость станции составила 6,2 миллиона рублей, а производительность – 80 кубометров в час. С ее помощью чистой питьевой водой обеспечим 23 тысячи местных жителей», – сказал Воронин.

Очередную станцию обезжелезивания воды открыли в Луховицком районе

По данным агентства, накануне открытия станции проводились исследования очищенной воды. Железа в ней стало меньше в 12 раз, а показатели мутности снизились в шесть и двенадцать раз.

Станцию обезжелезивания воды открыли в Луховицком районе

«Открытием 14-й станции завершаем районную программу по их строительству, рассчитанную на 2014 год. Ее реализовали за счет средств бюджетов поселений и района. Самое главное, что теперь практически все луховичане обеспечены водой, соответствующей требованиям СанПиНа», – отметил глава Луховицкого района Владимир Барсуков, выступая на церемонии открытия станции.