Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Еще 11 глав городских округов и муниципальных районов отчитаются до конца марта

Еще 11 глав городских округов и муниципальных районов отчитаются до конца марта
10 марта 2015 14:49 Распечатать

Отчеты глав прошли уже в большинстве городских округов и муниципальных районах Подмосковья, до конца марта отчитаются еще 11 глав, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«До конца марта запланированы отчеты еще в 11 муниципальных образований. По итогам отчетной кампании мы проанализируем опыт каждого муниципалитета, выявим наиболее успешные практики и рекомендуем их к использованию по всей Московской области», – приводятся в сообщении слова Хаймурзиной.

Она уточнила, что отчетная кампания прошла уже в 59 из 70 муниципальных образований. Все главы отчитаются до конца марта.

В 2015 году в ходе отчетной кампании большое внимание было уделено открытости мероприятий и их формату. На обращениях глав, посвященных итогам работы и планам на год, присутствовали активные жители, региональные и муниципальные депутаты, представители общественных организаций и Правительства Московской области. В некоторых районах отчеты глав совмещались с отчетами глав поселений, в Орехово-Зуевском районе глава провел отчет в формате круглого стола: вместе перед представителями общественности выступила и его команда.

Напомним, в 2014 году Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил сделать формат отчетов более открытым. В 2015 году во многих районах и городских округах отчеты глав публикуются на официальных сайтах администраций, основные положения докладов – в местных СМИ. Многие отчетные мероприятия содержат интерактивную часть: после доклада главы муниципального образования жители могут задать интересующие вопросы, заключается в сообщении.

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Э. Хаймурзиной