Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Энергокомпании подготовлены к работе в осенне-зимний период в установленные сроки в области

Энергокомпании подготовлены к работе в осенне-зимний период в установленные сроки в области
06 ноября 2015 11:56 Распечатать

Мероприятия по подготовке энергокомпаний к работе в осенне-зимний период выполнены в установленные сроки в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Заседание оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области, основным вопросом которого стала работа энергосистемы в зимний период, состоялось 5 ноября под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, уточняется в сообщении. 

«В настоящее время основные запланированные мероприятия по подготовке энергокомпаний к работе в осенне-зимний период выполнены в установленные сроки, значительных отставаний и срывов не выявлено. Ключевые энергетические компании региона – включая МОЭСК, Мособлэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Московское предприятие магистральных электрических сетей – своевременно получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Сформирован аварийный запас топлива, проведены тренировки оперативно-выездных бригад», – отметил Дмитрий Пестов, его слова приводятся в материале.

Вопрос прохождения регионом осенне-зимнего периода находится на особом контроле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главам районов и городских округов также поручено лично следить за работой муниципальных энергосистем в зимний период, отмечается в релизе.

По данным пресс-службы, в ходе подготовки к зиме на территории Московской области был выполнен капитальный ремонт почти 2,5 тысяч километров линий электропередачи различного класса напряжения, а также на 129 трансформаторных подстанциях различного класса напряжения, на почти 1 тысяче километров линий электропередачи обычный провод был заменен на самонесущий изолированный провод (СИП), который не подвержен таким сезонным явлениям, как гололедообразование и снегоналипание, а также более устойчив к обрывам в случае падения на ЛЭП деревьев.

Для предотвращения падения деревьев на линии электропередачи энергетиками Подмосковья в полном объеме были выполнены планы по расчистке и расширению просек линий электропередачи, всего от деревьев и кустарников было расчищено около 3,5 тысяч га, заключается в материале.

Вопросы техприсоединения к инженерной инфраструктуре обсудили в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова