Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Елянюшкин посоветовал «СУ-155» с осторожностью запускать объекты в области

Елянюшкин посоветовал «СУ-155» с осторожностью запускать объекты в области
24 июня 2015 20:44 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин посоветовал строительной компании «СУ-155» запускать новые объекты в регионе с осторожностью.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли финансовые проблемы, в частности, она задолжала около 1 миллиарда рублей Долгопрудному и 25 миллионов рублей не выплатила по штрафам Госстройнадзора Московской области. Также у нее есть ряд других долгов. В частности, «СУ-155» имеет самую большую задолженность по страховым взносам перед отделением Пенсионного фонда России по Москве и области, сумма долга составляет порядка 9,5 миллиардов рублей.

«По нашим оценкам, у компании «СУ-155» достаточно активов, продав которые можно завершить начатый проект, ну а новый проект запускать нужно очень осторожно», - сказал Елянюшкин.

Он уточнил, что у «СУ-155» достаточно непрофильных активов, которые не связаны с девелоперским бизнесом.

По данным Главгосстройнадзора Московской области, в настоящее время в Подмосковье «СУ-155» ведет строительство 51 многоквартирного дома, общая площадь жилищного строительства - 883,8 тысячи квадратных метров. Больше всего домов компания строит в Красногорском районе, Домодедове и Звенигороде.

Как ранее сообщалось на сайте Следственного комитета России, следственное управление СК России по Москве завело уголовное дело на генерального директора строительной компании «СУ-155» Александра Мещерякова. Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 199.1 УК РФ – неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Следствие считает, что Мещеряков присвоил более 210,5 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц работников компании за 2012-2013 годы.