Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В поликлиниках не буду принимать пенсионеров утром и вечером

В поликлиниках не буду принимать пенсионеров утром и вечером
28 мая 2015 11:20 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Электронные рецепты планируют запустить в Москве уже в этом году, на создание электронных историй болезней уйдёт несколько лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Конечно, надо переводить бумажки в электронный вид. Но в этом есть свои проблемы. Компьютерные программы подвисают, данные вдруг стираются, а уж такое количество вирусов, которое есть у компьютеров, у человека столько вирусов уже нет. Думаю, электронный рецепт в этом году запустим», - сказал Печатников.

он отметил, что на создание электронных историй болезней уйдет несколько лет.

«На это уйдёт несколько лет, но уже в 50 поликлиниках проходит такой эксперимент. Здесь постепенно переходят на электронную карту больного», - отметил заммэра.

Печатников подчеркнул, что Москва также пытается найти решения проблемы с очередями в поликлиниках по утрам и вечерам.

«Это предложение (не принимать пенсионеров в поликлиниках по утрам и вечерам, чтобы дать возможность работающим москвичам попасть к врачу – ред.) внесли сами москвичи во время опроса по поводу повышения качества обслуживания поликлиник. Мы пытаемся это попробовать. Но тут же встают защитники пенсионеров и говорят, что мы их притесняем. Как только мы скажем, что этого делать не будем, другие защитники скажут: «Ах так, вы не хотите помочь работающим!». Для всех мил не будешь. Но что-то пытаться надо делать. Мы всё пробуем», - заключил Печатников.