Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экспозицию картин Серпуховского музея могут перенести в новое здание

Экспозицию картин Серпуховского музея могут перенести в новое здание
05 ноября 2015 14:54 Распечатать

РИАМО - 5 ноя. Экспозицию изобразительного искусства Серпуховского историко-художественного музея могут перенести в новое здание - памятник федерального значения дом Коншиных, так как особняк купчихи Мараевой, где сейчас выставлены картины, не предназначен для полноценной выставочной деятельности, сообщила в интервью РИАМО директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Гафурова.

По ее словам, основная экспозиция музея размещена в доме купчихи Мараевой. К филиалам музея относятся храм Покрова Пресвятой Богородицы, отдел истории и пикториальной фотографии, мемориальный дом фотографа Николая Андреева и памятник федерального значения дом Коншиных.

«Дом Коншиных – площадка для стратегического развития музея. Дело в том, что дом Мараевой уже тесен для наших экспозиций. К тому же, сам по себе особняк не предназначен для полноценной выставочной деятельности. Неся в себе мемориальное назначение, здание на позволяет оборудовать его с учетом современных требований экспонирования картин. Мы обязаны сохранять обстановку и интерьеры неизменными, а значит, даже установка специального освещения, устраняющего блики на полотнах, сегодня невозможна. Логика развития музейного комплекса такова, что дом Мараевых должен стать полноценным мемориальным музеем, а вот полноценная экспозиция изобразительного искусства могла бы разместиться в дома Коншиных», - сказала Гафурова.

Она уточнила, что дом Коншиных находится в запущенном состоянии, там нет отопления. Уже есть договоренности о проведении отопления и реставрации фасада.

«Нужны дополнительные вливания, чтобы восстановить этот памятник, пока он не разрушен. В этом вопросе помощь государства просто необходима», - заявила Гафурова.