Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Эксплуатацию полигона ТБО «Алексинский карьер» в Клинском районе проверил глава Минэкологии области

Эксплуатацию полигона ТБО «Алексинский карьер» в Клинском районе проверил глава Минэкологии области
29 декабря 2015 18:41 Распечатать

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган во вторник проверил эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Алексинский карьер» в Клинском районе, сообщает Клинское информагенство.

По данным информагентства, полигон расположен неподалеку от деревень Ясенево и Новощапово. Коган лично посетил полигон, осмотрел очистные сооружения, систему отвода свалочных газов, оценил возможности свалки. Затем в районной администрации прошла встреча с главой Клинского района Аленой Сокольской и общественниками, на которой министр постарался выслушать все мнения и дать ответы на поставленные вопросы.

«Мне понравилась позиция общественников, людей, которые живут в нескольких километрах от полигона ТБО, полностью согласен с их мнением о том, что нагрузка на «Алексинский карьер» значительно увеличилась. Это произошло вследствие ряда объективных причин. Так, был закрыт «Дмитровский полигон», сейчас принимаются меры для его рекультивации. Закрыт и полигон в Хметьеве в Солнечногорском районе», – сказал Коган, его слова приводятся в сообщении. 

Министр поблагодарил жителей Клинского района за взвешенную ответственную позицию по отношению к полигону, отмечается в материале.

«Нужно понимать, что «Алексинский карьер» сейчас закрывать просто преступно. Такое решение стало бы еще более худшим злом, чем сегодняшняя ситуация. С полигоном нужно серьезно работать, многие обязательные нормы не выдерживаются. Мы увидели серьезные нарушения. Так, не совсем понятно, как построена система фильтратов, хотя есть и позитивные изменения. Мы поэтапно будем улучшать ситуацию, уменьшать объем захоронений ТБО, внедрять современную технологию переработки, убирать негативные последствия, которые есть сейчас. Само содержание полигона, его эксплуатация должны в корне измениться», – подчеркнул он.

По словам Когана, уже есть конкретные планы, разрабатывается территориальная схема обращений с отходами, воплощение в жизнь которой и позволит в будущем в корне изменить ситуацию.

«Нужно на полигоне наводить порядок», – заключил министр.

Минэкологии Подмосковья рассказало о системе обращения с ТКО представителям отрасли

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Клинское информационное агентство