Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экономия от карты «Стрелка» в Подмосковье может достигать 1 тыс руб в месяц

Экономия от карты «Стрелка» в Подмосковье может достигать 1 тыс руб в месяц
24 июня 2015 19:42 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Житель Московской области может сэкономить до 1 тысячи рублей в месяц на поездках на общественном транспорте, используя карту «Стрелка», так как цена одной поездки по карте может снизиться до 18 рублей, сообщил генеральный директор ГУП «Мострансавто» Александр Зайцев.

«Наши коллеги подсчитали, что при постоянном использовании транспортной карты «Стрелка» экономия у пассажира составит тысячу рублей в месяц», - сообщил Зайцев в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он подчеркнул, что карта призвана сделать поездку пассажира более выгодной и удобной. Выгодной ее делает тарифное меню, согласно которому стоимость одной поездки по карте может снизиться от 28 до 18 рублей. Удобной карту делает возможность контроля расходов с помощью мобильных приложений и личного кабинета на сайте «Стрелки», а также возможность пополнения баланса в отделениях Сбербанка, салонах «Евросеть», терминалах QIWI.

Зайцев также сообщил, что пассажиры, которые сталкивались с техническими проблемам при использовании карты, смогут обменять ее на новую начиная со следующей недели.

«То есть, у водителя можно будет поменять карту на новую. Существует соответствующий регламент, достаточно простой. Просто человек отдает карту, а водитель выдает ему новую карту взамен старой. Это просто», - пояснил Зайцев.

Другая проблема, с которой сталкиваются пассажиры, – это отказ водителей принимать к оплате «Стрелку». В этой связи гендиректор «Мосгортранса» подчеркнул, что карта пока работает не на всех маршрутах в Подмосковье. Но в случае, если отказ принять карту неправомерен, пассажир может снять на видео нарушение, разместить на сайте «Мострансавто», и предприятие примет меры. Данный проект получил название «Общественный контроль».