Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ущерб от работы ТБО в Талдомском районе оценили в 400 млн рублей

Ущерб от работы ТБО в Талдомском районе оценили в 400 млн рублей
20 января 2016 16:45 Распечатать

Ущерб природе при эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходов в Талдомском районе Подмосковья оценен почти в 400 млн рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, ООО «Чистый двор – Т», эксплуатирующее полигон ТБО «Талдомский», имея разрешительную документацию на размещение отходов I-IV класса опасности только на одном земельном участке, размещало их на другом участке без лицензии и установленного лимита, а также за пределами арендуемых земель на территории, относящейся к лесному фонду.

«Решением Преображенского районного суда города Москвы от 13 января 2016 года, ООО "Чистый двор – Т" предписано компенсировать нанесённый своей деятельностью вред окружающей среде на двух арендуемых организацией участках в размере 389,6 млн рублей. Средства будут зачислены в бюджет муниципального района по месту причинения вреда», — говорится в сообщении.

«Согласно федеральному закону, деятельность по обращению с отходами I-IV класса опасности должна осуществляться только при наличии лицензии и установленного лимита. Кроме того, законом запрещён сброс отходов производства и потребления в водные объекты, в недра и в конкретном случае на почву. Лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объёме», — пояснил министр экологии Московской области Александр Коган.