Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Екатерина Семенова прокомментировала послание президента

Екатерина Семенова прокомментировала послание президента
03 декабря 2015 18:32 Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова прокомментировала послание президента, сообщает пресс-служба уполномоченного.

«В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России справедливо отметил, что “власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнеров”. Полностью разделяю и поддерживаю позицию главы нашего государства – никакая власть не должна быть изолированной. Сегодня чиновники стремятся к максимальной открытости для людей. Эта тема обсуждалась на недавнем областном форуме “Открытая власть – против коррупции”, который проходил в Красногорске. И для меня как уполномоченного по правам человека в регионе, это очень важный момент, поскольку именно от информированности, от включенности граждан в государственные процессы зависит защита их прав и свобод», – приводятся в сообщении слова Семенова.

Уполномоченный подчеркнула, другой важнейший момент в речи президента – социальная тема. Это реализация программ, направленных на поддержку материнства и детства (продление программы материнского капитала еще на два года), системы здравоохранения, социальной помощи отдельным категориям граждан, которые наиболее уязвимы в условиях нынешней экономики.

«Все это сегодня волнует буквально каждого. Президент сказал и о поддержке инвалидов. Он совершенно четко дал понять, что вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства необходимо уделять особое внимание. Работа в этом направлении в Московской области ведется давно и очень активно», – цитируют Семенову.

Также уполномоченный отметила внимание президента к НКО.

«Он говорил о том, что некоммерческим организациям, которые прошли всесторонние проверки и зарекомендовали себя как надежные, нужно давать больше полномочий, возможностей для работы с людьми, участия в социальных процессах. Именно НКО могут более качественно выполнять социальные функции, видеть ситуацию на местах – мы все это знаем на примере подмосковного региона. Для таких организаций нужно разрабатывать специальные меры поддержки, преференции и гранты – это важная составляющая для активизации их работы, в том числе, и в Московской области», заключается сообщение словами Семеновой.

Глава региона ответил на вопросы журналистов, которые касались ежегодного послания президента

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области