Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ежегодно в Подмосковье ставят на учет более 5 тыс. уволенных кадровых военнослужащих

Ежегодно в Подмосковье ставят на учет более 5 тыс. уволенных кадровых военнослужащих
16 апреля 2015 19:19 Распечатать

Свыше 5 тысяч уволенных кадровых военнослужащих ставят на воинский учет в Подмосковье ежегодно, с ними проводят работу по социальной адаптации и интеграции в гражданское общество, говорится в сообщении Главного управления информационной политики Московской области.

В четверг прошло заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей при правительстве региона. На нем обсудили вопросы адаптации уволенных военнослужащих в гражданское общество, уточняется в материале.

«Ежегодно в Московской области ставится на воинский учет свыше 5 тысяч уволенных с военной службы кадровых военнослужащих. Проводимые в военных городках и в отделах областного военного комиссариата социологические исследования и социологические опросы убедительно показывают, что после увольнения с военной службы кадровые военнослужащие и члены их семей попадают в ситуацию, требующую проведения среди них работы по социальной адаптации и интеграции в гражданское общество», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, большинство уволенных с военной службы имеют высшее образование, большой опыт управленческой деятельности, накопленный в ходе руководства подразделениями, воинскими частями и соединениями. Это позволяет им при своевременной профессиональной переподготовке принимать участие в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной службы, трудоустраиваться на инженерные и руководящие должности в государственные, коммерческие и некоммерческие предприятия и организации.

Для адаптации уволенных военнослужащих в 2005 году в Орехово-Зуеве создали ассоциацию предпринимательских организаций. Изначально целью ассоциации была социальная защищенность военнослужащих через создание рабочих мест и самозанятость. За десять лет около 2 тысяч военнослужащих и членов их семей трудоустроены, 1 тысяча получили новую специальность, уточняется в материале.

По данным ведомства, также ассоциация одновременно со своими основными функциями практически работает как высокоэффективный бизнес-инкубатор. Почти все созданные при ее поддержке малые предприятия успешно работают по настоящее время.

Областной центр соцадаптации военнослужащих оказал государственную услугу свыше 12 тыс. человек в 2014 году

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области