Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ежедневные продажи «Стрелки» выросли в 3,5 раза

Ежедневные продажи «Стрелки» выросли в 3,5 раза
26 мая 2015 13:08 Распечатать

Ежедневные продажи единой транспортной карты «Стрелка» выросли в Подмосковье в 3,5 раза с 18 по 25 мая. 

Если 18 мая в Московской области было реализовано чуть более 700 карт, то 22 мая количество проданных «Стрелок» составило уже более 2300 штук. 

Всего за последнюю неделю в эксплуатацию было введено более 13 тысяч единых транспортных карт Подмосковья. Из них около 40% реализовало ГУП МО «Мострансавто».

«Увеличение спроса на карты «Стрелка» связано с тем, что с 30 мая 2015 года стоимость поездок по ЕТК будет существенно ниже, чем приобретение разового билета», – сообщил гендиректор ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев.

Ранее заместитель начальника комитета по тарифам и ценам Московской области Сергей Дудкин сообщил, что разовый билет для проезда в общественном транспорте Подмосковья с 30 мая будет на 12 рублей дороже, чем проезд по ЕТК. Так, приобретение разового билета у кондуктора будет стоить 40 рублей, тогда как проезд по ЕТК обойдётся в 28 рублей.

ЕТК «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.


Источник: По информации ГУП МО «Мострансавто»