Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Единую инфосистему по услугам в сфере земельно-имущественных отношений внедряют в Подмосковье

04 июня 2015 17:17 Распечатать

Единая информационная система оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений внедряется в Московской области, с 20 июня в восьми пилотных муниципалитетах услуги в этой сфере будут предоставляться на базе многофункциональных центров (МФЦ), сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

«Работа по внедрению Единой информационной системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений продолжается в Минмособлимуществе. C 20 июня в восьми пилотных муниципалитетах услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут предоставляться на базе МФЦ в городских округах Балашиха, Звенигород, Реутов, Домодедово, Химки, а также в Одинцовском, Дмитровском и Волоколамском районах», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что совместные предложения Миноблимущества и Мингосуправления по оптимизации предоставления услуг в сфере земельно-имущественных отношений нашли одобрение в указанных муниципалитетах, о чем было озвучено на совещании по вопросам реализации пилотного проекта, состоявшемся в рамках исполнения поручений вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова 19 мая – под председательством 1-го заместителя министра имущественных отношений Игоря Трескова.

Указанные муниципальные образования выразили готовность к внедрению пилотного проекта «Единой информационной системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений», поясняется в материале.

По данным пресс-службы, в число первоочередных мер в рамках внедрения Единой информационной системы входят: перевод приема заявлений на предоставление данных услуг через МФЦ; направление межведомственных запросов по данным услугам сотрудниками МФЦ; передача полученных от заявителей документов по услугам в органы местного самоуправления муниципальных образований региона в электронном виде; внедрение в органах местного самоуправления Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) (для мониторинга хода оказания данных услуг в электронном виде); реализация в Межведомственной системе электронного документооборота Московской области (МСЭД) отдельного процесса согласования региональными ведомствами документов по этим услугам.

«Правительство Московской области добивается того, чтобы все земельные вопросы рассматривались в уполномоченных органах и структурах, а также в муниципалитетах в четко установленные, сжатые, сроки. Цель нововведений – сократить бюрократию и чиновничью волокиту при рассмотрении земельных вопросов, исключить прямое общение чиновников с гражданами и перенести рассмотрение по их заявлениям и обращениям в автоматизированную систему, то есть ликвидировать «человеческий фактор» в процессе принятия решений. Еще одна цель – установить по всей области жесткий контроль над сроками рассмотрения земельных вопросов по обращениям граждан и юридических лиц. Ни одно заявление не должно рассматриваться с нарушением установленных сроков. Все это делается для того, чтобы Московская область повысила свою инвестиционную привлекательность. Ведь инвестор приходит на те условия, при которых его бизнес будет, прежде всего, прогнозируем и рассчитан по срокам»,– сообщил по данному поводу заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, его словами заключается сообщение.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области