Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Единственным россиянином, прошедшим в финал конкурса Google, стал девятиклассник из Одинцова

Единственным россиянином, прошедшим в финал конкурса Google, стал девятиклассник из Одинцова
14 сентября 2015 18:09 Распечатать

Ученик девятого класса одинцовской школы № 5 Алексей Тарасов стал единственным россиянином, прошедшим в финал конкурса научного конкурса Google Science Fair, сообщает Одинцовское информагентство со ссылкой на директора школы Наталью Белову.

По данным агентства, Google Science Fair – это международный научный конкурс для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет. Участвовать в нем можно как самостоятельно, так и в составе команды. Компания пригласит 20 финалистов и их родителей или опекунов в главный офис Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Там они представят свои работы, и жюри определит победителей. Главный приз – грант на обучение в размере 50 тысяч долларов США.

«По итогам конкурсных этапов Алексей вошел в топ-20 Google Science Fair, финал которого состоится 21 сентября в штате Калифорния (США), в штаб-квартире Google. Он единственный российский школьник, вошедший в число двадцати финалистов из разных стран мира. Компания Google взяла на себя все расходы конкурсантов на поездку и проживание в гостинице», – сказала Белова, ее слова приводятся в материале.

Как уточняется в сообщении, Белова рассказала, что Тарасов узнал о конкурсе из интернета, участвовал в нем дистанционно и представил на суд конкурсной комиссии проект под названием «Троичные логические элементы на базе МОП дискретных транзисторов», перевести текст проекта на английский язык ему помогли учителя школы.

Школа Королева, лучше всех подготовившаяся к учебному году, получит премию 2 млн рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Одинцовское информационное агентство