Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЕТК «Стрелка» позволит легализовать рынок транспортных услуг - Воробьев

ЕТК «Стрелка» позволит легализовать рынок транспортных услуг - Воробьев
09 июля 2015 14:09 Распечатать

РИАМО - 9 июл. Единая подмосковная транспортная карта «Стрелка» позволит не только упростить гражданам проезд, но и легализовать рынок транспортных услуг, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы сделали систему оплаты общественного транспорта удобнее и выгоднее. Я благодарю вас (депутатов Мособлдумы - ред.) за поддержку в этом вопросе. С этого года жители могут пользоваться единой транспортной картой «Стрелка». Безналичная оплата удобна не только для жителей. Нам она позволяет легализовать рынок транспортных услуг, убрать с рынка нелегальных перевозчиков. То, что раньше было непрозрачно, сегодня как на ладони», - сказал Воробьев, выступая перед депутатами Московской областной думы.

Он отметил, что уже более 30 компаний представляют пассажирам возможность расплачиваться этой универсальной картой, включая пригородные электрички, автобусы. На сегодня продано почти полмиллиона карт.

По словам Воробьева, остаток средств на «Стрелке» в ближайшее время можно будет узнать по СМС или на валидаторах, которые начнут устанавливать с 1 августа.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 рублей зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».