Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЕТК «Стрелка» будет приниматься к оплате во всех автобусах Дубны к 1 мая

ЕТК «Стрелка» будет приниматься к оплате во всех автобусах Дубны к 1 мая
21 апреля 2015 15:03 Распечатать

Система оплаты проезда при помощи единой транспортной карты Московской области (ЕТК) «Стрелка» будет введена во всех автобусах подмосковной Дубны до 1 мая, сообщает во вторник Дубненское информагентство со ссылкой на генерального директора ОАО «РАТА» Алексея Строгова.

По данным агентства, новая система оплаты внедряется с 14 апреля, поэтапно, по мере обучения кондукторов. На прошлой неделе «Стрелку» начали принимать к оплате в автобусах маршрута № 5 и № 6, на этой – в автобусах маршрута № 112.

«К 1 мая ЕТК «Стрелка» будет приниматься к оплате проезда во всех автобусах Дубны. Вместе с тем, все существующие ныне способы оплаты сохранятся: льготные категории пассажиров будут оплачивать проезд при помощи социальной карты или студенческого проездного, остальные могут использовать обычный проездной билет или заплатить наличными», – сказал Строгов.

По информации агентства, купить и пополнить карту в Дубне можно в салонах «Евросеть», просто пополнить – во всех банкоматах и платежных терминалах Сбербанка.

Возможность оплаты проезда с помощью ЕТК «Стрелка» начала действовать в Подмосковье с 1 февраля 2015 года во всех автобусах ГУП «Мострансавто». В апреле среднедневная доля поездок на автобусах «Мострансавто», оплаченных с использованием ЕТК, уверенно держится на уровне выше 5% от общего количества платных поездок. Среднедневная доля выручки за поездки с использованием ЕТК в общей учтенной выручке «Мострансавто» составляет более 4%, отмечается в материале.

С 1 марта возможность записи абонемента или разового билета и оплаты проезда картой «Стрелка» введена в пригородных электричках Московской железной дороги, обслуживаемых ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК». Всего с 1 февраля реализовано свыше 57 тысяч карт, с их использованием совершено более 1,14 миллиона поездок, в том числе почти 11 тысяч – на пригородных электричках.

Источник: Дубненское информационное агентство