Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЕТК Подмосковья презентовали на международной конференции по транспорту

ЕТК Подмосковья презентовали на международной конференции по транспорту
30 апреля 2015 17:10 Распечатать

РИАМО - 30 апр. Единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» презентовали на международной конференции по регулированию и управлению общественным транспортом в Казахстане, говорится в сообщении пресс-службы ГУП МО «Мострансавто».

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.

«Эксперты Международного союза общественного транспорта (МСОТ) высоко оценили реализацию проекта по внедрению в Московской области единой транспортной карты «Стрелка». На прошедшей в Алма-Аты (Казахстан) международной конференции по регулированию и управлению общественным транспортом, организованной МСОТ совместно с программой развития организации объединенных наций (ПРООН), заместитель генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Евгений Пьянковский презентовал развитие проекта», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, доклад Пьянковского «Внедрение единой транспортной карты «Стрелка»: задачи и решения» вызвал широкое обсуждение и получил позитивные отзывы со стороны участников конференции. Эксперты особенно отметили уникальность реализации данного проекта.

Также участники конференции высоко оценили темпы внедрения ЕТК. По статистике, в других странах на реализацию подобных проектов уходит от года до полутора лет, в то время как инвестиционный контракт на внедрение «Стрелки» был подписан в конце ноября 2014 года, а поездки с использованием карты были реализованы уже с 1 февраля 2015 года, заключается в материале.