Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В семье жили 15 кошек и двое детей

В семье жили 15 кошек и двое детей
21 августа 2015 05:54 Распечатать

РИАМО - 21 авг. Двух детей изъяли из московской семьи, которая живёт вместе с нескольким десятком кошек, в квартире отмечена жуткая антисанитария.

Изъятие двух детей в Чертаново было проведено после жалоб соседей на зловоние, исходящее из квартиры, где было более 20 кошек. У матери имеется гигантская задолженность по оплате ЖК-услуг на несколько тысяч рублей. В квартире жуткая антисанитария, пауки, тараканы, экскременты.

Мать двух мальчиков шести и двенадцати лет Елена Коробова утверждает, что поддерживала в доме чистоту и следила за детьми.

Она заявила, что в феврале этого года сотрудники службы опеки пришли к ней домой в сопровождении полиции и забрали детей в больницу-приёмник, при этом документов на изъятие у них не было. Теперь она опасается, что суд может лишить её родительских прав.

Начальник опеки района Елена Чернова подтвердила, что детей изъяли: в квартире слишком много кошек, поэтому стоит резкий запах; также сломана мебель, не работает сантехника и отсутствует телевизор.

Детский омбудсмен Павел Астахов  сообщал, что сотрудники аппарата уполномоченного 20 августа по обращению общественности проверили отдел опеки Южного Чертанова.