Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Двоих зацеперов поймали на станции «Фрязино-товарная» в ходе рейда

Двоих зацеперов поймали на станции «Фрязино-товарная» в ходе рейда
11 августа 2015 17:28 Распечатать

РИАМО (ФРЯЗИНО) - 11 авг. Двоих зацеперов сняли с последнего вагона электрички на станции «Фрязино-товарная» в ходе профилактического рейда, сообщил Фрязинскому информагенству заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Роман Корбутов.

По данным агентства, во вторник на станции «Фрязино-товарная» прошло профилактическое мероприятие, направленное на снижение количества правонарушений среди несовершеннолетних детей на железной дороге. В нем приняли участие инспектора по делам несовершеннолетних фрязинского отдела полиции, инспектор линейного отдела полиции  межмуниципального управления МВД России на станции «Мытищи» и представители фрязинской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города.

«В ходе рейда с последнего вагона электрички на станции «Фрязино-товарная» сняли двоих зацеперов. Цель проверок – профилактика правонарушений, гибели и травматизма несовершеннолетних детей на железной дороге. Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько безалаберными могут быть взрослые ребята, задержанных сегодня мы привлечем к ответственности. Пока законом предусмотрен административный штраф в размере 100 рублей, что в 10 раз меньше штрафа за безбилетный проезд», – сказал Корбутов.

По его словам, в настоящее время к соответствующему закону рассматриваются поправки, предполагающие, в частности, увеличение суммы штрафа до 5 тысяч рублей.

 «На мой взгляд, увеличение суммы штрафа, может и не сразу, но в будущем обязательно поспособствует снижению травматизма на железной дороге», – заключил Корбутов.