Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Двое торговцев мясом в Подмосквье оштрафованы за нарушения ветеринарно-санитарных правил

Двое торговцев мясом в Подмосквье оштрафованы за нарушения ветеринарно-санитарных правил
31 марта 2015 18:58 Распечатать

Двух индивидуальных предпринимателей (ИП) в Солнечногорском и Красногорском районах Подмосковье оштрафовали за нарушения ветеринарно-санитарных правил в продуктовых магазинах, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

В конце марта во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича сотрудники Истринского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели внеплановые проверки в отношении двух индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией свинины в Солнечногорском и Красногорском районах Подмосковья, отмечается в материале.

«Постановлением управления индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и части 3 статьи 10.8 КоАП РФ, назначены штрафы на сумму 45 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений», – говорится в сообщении.

В ходе проверок выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, при разделке мяса биологические отходы утилизируются в контейнеры для твердых бытовых отходов (ТБО), договоры на утилизацию отсутствуют. Мясо свинины и говядины поступает без ветеринарных сопроводительных документов; в помещении разделки температура по факту плюс 22 градуса, что является несоблюдением температурного режима (не выше плюс 12 градусов); не проводится дезинфекция ножей и топора, отсутствует специальное место для их хранения; на реализуемой продукции отсутствует маркировка (информация об условии хранения и сроке годности, установленные изготовителем), заключается в сообщении.

Нарушения ветеринарных требований выявили на ферме в Шаховском районе

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве и Московской и Тульской областям